スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛切り落とし肉のすき煮

■材料
牛切り落とし肉

もやし
たまねぎ
(家にあれば)小松菜
サラダ油
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ3

1フライパンでサラダ油を熱して、牛肉をいためる
2牛肉の色が変わったら酒を加え、みりん、砂糖、しょうゆを加える。
3玉ねぎ、もやしを加えて、さっと炒める
4卵を加えてふたをして1,2分煮る

簡単でボリュームもある。
若者向けレシピかもしれないですね。
白いご飯にすごく合います。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
プロフィール

hins10r

Author:hins10r
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
フリーエリア
track feed ブログを極めた男の料理ブログ
あわせて読みたいブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。