スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

揚げだし豆腐

■材料
絹ごし豆腐
片栗粉
揚げ油

かけつゆ (だし汁:1カップ、みりん:小さじ2強、日本酒:大さじ1と1/2、薄口醤油:大さじ1と1/3)
大根おろし

1.豆腐は水きりし、2~4等分に切る
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、他の調味料を加え入れてさっと煮立てる
3.豆腐に片栗粉をまぶし、中温(160~170度)に熱した油で色よく揚げて、油をきっておく
4.豆腐に熱いかけつゆを張り、大根おろしを添える

定番っちゃ定番。
居酒屋いったらよく頼みます笑
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
プロフィール

hins10r

Author:hins10r
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
フリーエリア
track feed ブログを極めた男の料理ブログ
あわせて読みたいブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。