スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚きゃべつ

■材料
豚薄切り 100g
きゃべつ 大きいの3~4枚
日本酒 大さじ3
(a)にんにく 1片
(a)ポン酢 適宜
青ねぎ 適宜

1.キャベツ、肉を食べやすい大きさに切る
2.鍋にキャベツ、肉、キャベツ、肉と重ねる
3.蓋をして5分ほど
4.皿に盛って、(a)を合わせてかける

暑い時期にはすごく進む。
あっさりだけど、肉が食える。
そこまでして肉が食いたいか俺。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
プロフィール

hins10r

Author:hins10r
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
フリーエリア
track feed ブログを極めた男の料理ブログ
あわせて読みたいブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。