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チキン南蛮

■材料
鶏肉 2枚
塩・コショウ 少々
薄力粉・片栗粉 各大3
(a)酢 100ml
(a)みりん 100ml
(a)しょう油 50ml
(a)砂糖 大3
(a)ケチャップ 大1
(a)塩・コショウ 少々
(b)玉葱(みじん切り)
小1/2コ
(b)ピクルス(みじん切り)
1本分
(b)ゆで卵(みじん切り)
1コ
(b)砂糖 小1
(b)しょう油 少量
(b)マヨネーズ 大4

1(a)全てを鍋に入れ、一度煮立たせたら、平らな器に移しておく。
2鶏肉を観音開きにして、厚みを均等にしたら、塩・コショウをして、フォークで数箇所穴を開けておく。
3薄力粉と片栗粉を同量合わせ、①の鶏肉に付け、溶き卵を付けたら、180度の油でしっかり中まで火を通す。
4③の揚げたての鶏肉をスライスして①に漬け込む。
5(b)のタルタルソースを合わせ、④の上に掛ける。貝割菜を添えたら出来上がり!!
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