スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アジの南蛮漬け

■材料
小アジ 10匹くらい
小麦粉 適量
玉ねぎ 半分
ピーマン 1個
にんじん 半分くらい
パプリカ 半分
(a)さとう 大さじ2
(a)お酢 大さじ2
(a)しょう油 大さじ2
(a)みりん 大さじ2
(a)はちみつ 小さじ1

1.小あじのおなかを開いて腸をだして、流水で洗う
2.小麦粉、塩、コショウをまぶす
3.180度の油でからっとあげる
4.鍋で(a)をあわせて、3であげたアジを入れる
5.沸騰したらスライスしたほかの魚と一緒にタッパーに入れて完成

1日経つと味が染みてよりいっそう美味しくなる!
酢っていいよねー。体の疲れがとれる感じー。
スポンサーサイト

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

シャケカツ

■材料
シャケ
パン粉

1.シャケに塩コショウをまぶし、しばらく置いておく
2.小麦粉、卵、パン粉をつける
3.カラっと揚げる


カフェのランチメニューで出てきたのをまねしてみた。
結構簡単だし、おいしい。
たまに魚が食べたいときにやってます。
FC2カウンター
プロフィール

hins10r

Author:hins10r
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
フリーエリア
track feed ブログを極めた男の料理ブログ
あわせて読みたいブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。